Páginas

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Vidros reciclados para presente e Cupcake Vegano

 Ainda no forno,fazendo bonito!

Só pra constar, ja que eu tinha prometido,os  cupcakes veganos de chocolate(a luiza comeu quase tudo e nem fotografei pronto,mas quem provou nem percebeu que não era uma receita tradicional).Ficaram óooootemos! Eu Fiz assim:

Ingredientes para os bolinhos ( ou cupcakes veganos):

Misture na batedeira:
  • 1 xícara de leite de soja ou água
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de essência baunilha(opcional)
Em outra tigela,misture os secos,para eliminar bolinhas da farinha e facilitar o "serviço":
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chocolate em pó (para uma massa sem chocolate, substitua-o por 1/2 xícara de farinha de trigo)
  • 1 colher rasa (sobremesa) bicarbonato de sódio(nunca tinha usado em bolos,mas já testei essa receita sem ele e dá muita diferença,assim fica mais fofo)
  • ½ colher (sobremesa) fermento em pó Royal
Junte tudo na batedeira e bata só o necessário pra massa fica lisa e bonita.Coloque em forminhas de papel,dentro de formas de empadinha(se não tiver esta,use 2 a 3 forminhas de papel para cada bolinho,pois o papel é mole e pode "esparramar").Encha com uma conchinha ou colher funda 3/4 da forma,nunca até a borda.
Asse em forno pré aquecido em 160ºC por +- 30 minutos.
Importante: Não abra o forno até que pareçam prontos(depois de +- 20 minutos,dependendo do forno),teste com um palito de dente.Não deixe mais tempo que o necessário,assim que o palito sair limpo,retire pois se não eles torram.
Esta imagem e receita que me inspirou aqui.

 A minha irmã tem um bebê e acumulou muito vidrinhos de papinha pronta.O que resultou num lindo artesanato.


 Detalhe da tampa.


 Ela encheu com balinhas e amendoins açucarados.Delicados e ficam de lembrança depois de ''comidos''.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...